В Югре появится молодежное правительство

Ханты-Мансийск, 23 июня 2005, 12:45 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с президиумом Молодежной общественной палаты. На встрече глава Ханты-Мансийского автономного округа рассказал своим собеседникам, что молодежной политике в России стали уделять больше внимания. Хотя до сих пор однозначно не решен главный вопрос: в чьей компетенции - субъекта Федерации или Федерального центра - находится это направление деятельности. О необходимости "реанимирования" молодежной политики в стране, по словам губернатора, высказывался и Владимир Путин.

За два месяца своей работы представители "молодежного парламента" принимали участие в заседаниях думы Югры. Юные парламентарии внесли свои предложения в несколько окружных законопроектов и хотят участвовать в предстоящих выборах депутатов законодательного собрания региона.

Молодые люди выступили с инициативой создать при губернаторе или правительстве Югры, "общественный молодежный совет", или "молодежное правительство", чтобы иметь представителей и при органах исполнительной власти. Александр Филипенко одобрил предложения молодых людей. По его словам, сейчас им важно определить ясные цели, системную программу действий, которая включала бы в себя и работу на уровне муниципалитетов. "Если мы думаем о будущем, то сегодня должны серьезно и ответственно решать проблемы молодежи", - подчеркнул глава региона.

Помимо этого, Александр Филипенко региона предложил представителям Молодежной общественной палаты подумать и постараться выработать конкретные рекомендации органам исполнительной власти по решению проблемы гибели людей на производстве, в авариях, о росте преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.