Якутия осталась без министра МВД

Якутск, 23 июня 2005, 12:06 — REGNUM  В Якутии указом президента РФ Владимира Путина от 22 июня снят с должности министр внутренних дел республики Александр Назаров. О причинах освобождения с занимаемой должности и о дальнейшем назначении генерал-майора милиции Александра Назарова пресс-служба президента России пока ничего не сообщает. В пресс-службе МВД Якутии также никак не комментируют случившееся. Однако стало известно, что бывший министр с 14 июня находится в отпуске и его обязанности исполняет его заместитель по городу Якутску Сергей Ганзеев.

Указ президента не вызвал большого удивления в регионе. Слухи о возможном скором отъезде министра ходили давно, с лета 2004 года. Общественность волнует вопрос, на долго ли останется пустым кресло министра внутренних дел? Ведь до назначения Александра Назарова министром, с "внутренними делами" Якутия справлялась без министра почти год, передает ИА "Восток-Медиа".

Справка: На должность министра внутренних дел Александр Назаров был назначен в ноябре 2002 года, где сменил на посту своего однофамильца Семена Назарова, который в свою очередь был назначен председателем правительства Якутии и в последующем занял кресло постпреда Якутии в Москве. Сейчас Семен Назаров занимает должность вице-президента АК "АЛРОСА". До своего назначения министром внутренних дел Якутии, Александр Назаров занимал должность главного инспектора по Южному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.