Для доставки экстази в Новосибирск использовались корпуса зарядных устройств

Новосибирск, 23 июня 2005, 11:47 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области в ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий установлена группа лиц, занимающихся сбытом наркотического средства МДМА (экстази) и амфетамина в ночных клубах и иных местах отдыха молодежи. Об этом 23 июня рассказали ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления.

В распространении МДМА подозреваются трое молодых людей 20-25 лет, длительное время потребляющих синтетические наркотики. Таблетки "экстази" и амфетамин приобретались в Центральной части России, затем с помощью проводников поездов дальнего следования их доставляли в Новосибирск, где активно велась их реализация и поиск новых клиентов.

При обыске в доме одного из подозреваемых, оперативники обнаружили несколько зарядных устройств к сотовым телефонам. При их внимательном изучении выяснилось, что корпуса зарядных устройств представляли собой контейнеры для незаконной перевозки и хранения наркотиков, в которых находилось около 800 таблеток "экстази". Еще 78 упаковок с амфетамином было спрятано в картонной коробке из-под зарядных устройств.

По факту хранения и сбыта наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Сотрудникам управления предстоит установить всю криминальную цепочку, занимающуюся поставками и сбытом синтетических наркотиков в Новосибирске и Сибирском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.