В Югре задержана банда, совершавшая тяжкие преступленя

Ханты-Мансийск, 23 июня 2005, 11:44 — REGNUM  22 июня в Ханты-Мансийске была задержана криминальная группировка, совершившая серию особо тяжких преступлений в Нижневартовске и других населенных пунктах Югры. По данным пресс-службы заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе, на счету участников преступной группы свыше 20 эпизодов вооруженных разбойных нападений на магазины и другие торговые организации.

Во время грабежей преступники пользовались похищенным огнестрельным оружием и маскирующей одеждой. Между бандитами имелось четкое распределение ролей, была налажена "разведка", а преступления, отличавшиеся особой дерзостью и жестокостью, тщательно планировались.

Руководитель группировки и его подручные, личные данные которых в интересах следствия и правосудия не разглашаются, арестованы, им предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса России.

В ходе обысков по местам их жительства изъят арсенал оружия и боеприпасов, а также похищенное имущество. в том числе крупные суммы денег, ювелирные украшения и различные промышленные товары.

Расследование этого уголовного дела заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым поручено окружному подразделению Следственного комитета МВД России и взято отделом Генеральной прокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.