В Мурманске могут повысить плату за ремонт помещений

Мурманск, 23 июня 2005, 11:40 — REGNUM  В ближайшем будущем администрация Мурманска собирается поднимать тарифы на содержание и ремонт помещений для населения. О том, какие пути решения рассматривались на общественном экспертном совета по ЖКХ Мурманска для эффективного содержания жилых помещений корреспонденту ИА REGNUM рассказал член совета Роман Кузнецов, адвокат, председатель общественной организации "Комитет по защите прав потребителей коммунальных услуг и энергоресурсов".

"В администрации города жалуются, что дворники мало получают. На последнем заседании общественного совета администрация обращается к общественному экспертному совету с просьбой рассмотреть этот вопрос, мотивируя тем, что имеется отраслевое профсоюзное соглашение, что необходимо увеличивать заработную плату. И они спрашивают нас, каким образом это лучше сделать.

Предлагается три варианта. Первый вариант: увеличить сумму коммунальных платежей для населения. Это непопулярное решение. Второе: увеличить плату частично, но частично снизить качество предоставляемых коммунальных услуг. Грубо говоря, мыли подъезд раз в три дня, будут мыть раз в пять дней, чтобы уменьшить затраты дворника. Вывозили мусор раз в день, будут раз в два дня. Третий вариант: снизить качество предоставляемых услуг, без повышения зарплаты.

Я возразил, а почему вы жалуетесь, что никто не хочет идти работать дворником, что штат укомплектован на 50%. Сократите штат, тем более что 50% дворников не работают, и поднимите заработную плату другим. Вот и все. Общественный экспертный совет в итоге принял решение, что это проблема администрации, и она должна экономически просчитывать выгоду и прочие моменты для решения проблемы содержания жилого фонда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.