Расширен список мер соцподдержки ветеранов и репрессированных (Красноярск)

Красноярск, 23 июня 2005, 11:29 — REGNUM  В первом чтении депутаты на сессии Заксобрания 23 июня внесли изменения в Законы края "О мерах социальной поддержки ветеранов" и "О мерах социальной поддержки реабилитированных и пострадавших от репрессий лиц".

Изменения касаются предоставления труженикам тыла и ветеранам труда, а также реабилитированным и репрессированным лицам бесплатного зубопротезирования не только в краевых и муниципальных учреждениях, но и в федеральных государственных учреждениях.

По словам начальника управления соцзащиты населения края Розы Зубковой, эти изменения связаны с тем, что число краевых и муниципальных учреждений недостаточно для всех желающих получить медицинскую помощь, образуются большие очереди.

Кроме того, внесены изменения в Закон края ""О мерах социальной поддержки реабилитированных и пострадавших от репрессий лиц", которые дают реабилитированным гражданам возможность бесплатного проезда на автомобильном транспорте междугородных маршрутов.

Необходимость этого дополнения вызвана тем, что на территории Красноярского края есть ряд районов, где отсутствуют пригородные маршруты и пассажиров перевозят междугородние маршруты. Из-за отсутствия льгот на междугородные виды перевозок реабилитированные лица не могут реализовывать право проезда на автомобильном транспорте по территории района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail