В Баку начал работу азербайджано-французский бизнес-форум

Баку, 23 июня 2005, 11:27 — REGNUM  В работе азербайджано-французского бизнес-форума в Баку принимают участие свыше 30 компаний, представляющих международные перевозки, производство сельскохозяйственного оборудования, инженерию, производство консервов и новых технологий по пищевой промышленности, сооружение парников, виноградарство, производство спиртных напитков, банковское дело и другие отрасли французской экономики. Азербайджанская сторона представлена на этом мероприятии более 100 бизнесменами.

Открывая бизнес-форум вступительным словом, министр экономического развития Фархад Алиев сказал, что одно из приоритетных направлений стратегии социально-экономического развития Азербайджана заключается интеграция в мировую экономику. За истекшие годы в этом направлении достигнут важный прогресс и это нашло свое отражение и в статистике внешней торговли. В 2004 году Азербайджан осуществил обмен товарами более чем со 120 странами мира, а общий объем внешнеторгового оборота увеличился по сравнению с предыдущим годом на 36,4 процента и превысил 7 миллиардов долларов США. 42,4 процента внешнеторговых операций приходятся на долю стран Европейского Союза, а 25,5 процента - стран СНГ.

Министр отметил дальнейшее укрепление макроэкономической стабильности в Азербайджане, подчеркнув, что по темпам роста ВВП Азербайджан занимает одно из ведущих мест не только в СНГ, но и во всем мире. Было отмечено, что в 2004 году темпы роста ВВП в Азербайджане составили 10 процентов, а за 5 месяцев этого года - 16 процентов. Hа сегодняшний день в экономику Азербайджана вложены инвестиции на сумму около 24 миллиардов долларов.

Призывая французских деловых людей к активному сотрудничеству, Ф.Алиев выразил уверенность в том, что нынешний форум будет полезным как с точки зрения пропаганды инвестиционных возможностей, бизнес-среды страны, так и развития деловых связей предпринимателей.

Председатель группы дружбы Франция-Кавказ Сената Франции Амбруаз Дюпон в своем выступлении на церемонии открытия форума подчеркнул, что в его стране проявляют большой интерес к экономике Азербайджана. Сенатор, отметив, что внимательно следит за проводимыми в Азербайджане экономическими реформами, достигнутыми успехами, подчеркнул значение Азербайджано-Французского бизнес-форума в дальнейшем расширении экономических отношений между странами, развитии партнерских связей деловых людей.

Затем было подписано соглашение о сотрудничестве между компанией "Societe General" и Международным банком Азербайджана. В рамках форума также была организована выставка продукции и услуг около 30 французских компаний.

Форум продлится до 24 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail