Более миллиарда рублей выделено на поддержку муниципальных образований Вологодской области

Вологда, 23 июня 2005, 11:21 — REGNUM  Около ста вопросов рассмотрели депутаты в ходе работы 143 сессии Законодательного Собрания области, которая состоялась 22 июня в Вологде. Свою работу депутаты начали с минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пакете законов, внесенных на сессию губернатором Вологодской области, особое внимание депутаты уделили проекту закона области "О внесении изменений в закон области "Об областном бюджете на 2005 год". В связи с получением дополнительных доходов, в первую очередь от ОАО "Северсталь", депутаты значительно увеличили финансовую составляющую ключевых статей областного бюджета. На помощь муниципальным образованиям области дополнительно будут выделены средства в размере 1 миллиарда 27 миллионов рублей. Предполагается, что эти средства обеспечат решение вопросов по обновлению структур ЖКХ, компенсируют рост тарифов на энергоносители. На решение вопросов образования дополнительно выделены 122 миллиона рублей, на здравоохранение и спорт - 137 миллионов, на решение вопросов социальной политики - 80 миллионов рублей.

Накануне сессии во всех комитетах Законодательного Собрания области состоялось обсуждение проекта данного закона. Правительством области были приняты 13 поправок от профильного комитета по бюджету и налогам. По основным вопросам позиции депутатов и правительства были согласованы ещё в ходе предварительной работы. В итоге закон был принят в целом без принципиальных поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail