"Зачистка" в Бороздиновской - месть спецназовца?

Грозный, 23 июня 2005, 10:39 — REGNUM  Скандал с зачисткой Бороздиновской (Чечня), в результате которой пропали или погибли 11 человек, разрастается. Жители станицы говорят, что нашли и передали в прокуратуру останки жителей, погибших от действий чеченских военных.

Скорее всего, Бороздиновскую зачищал специальный батальон "Восток", сформированный из чеченцев. По данным "Коммерсанта", дело в том, что незадолго до зачистки в станице был убит отец одного из бойцов этого батальона.

Между тем, Сулим Ямадаев - командир батальона "Восток" спецназа ГРУ Минобороны - Аллахом клянется, что его бойцы не делали в Бороздиновской никаких "зачисток", а сам он там ни разу не был. "Думаю, все это - запланированная акция, чтобы очернить меня и сделать врагом дагестанцев", - заявил он в интервью дагестанской газете "Черновик".

Ситуация критическая. Именно так охарактеризовал проблемы похищения людей в Чечне полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак. Уже отстранен от должности глава администрации Шелковского района, на территории которого находится Бороздиновская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.