Туапсинский суд признал причину пропуска ИА REGNUM уважительной

Москва, 23 июня 2005, 10:00 — REGNUM  Судья Туапсинского городского суда вынес решение о приостановлении исполнительного производства в отношении ИА REGNUM по иску гражданки Агамамедовой о защите её чести, достоинства, а также деловой репутации. Суд решил рассмотреть кассационную жалобу агентства.

Напомним, 17 мая 2005 года ИА REGNUM получает исполнительный лист по иску Агамамедовой. Как выяснилось, по решению Туапсинского суда агентство было признано соответчиком в связи с публикацией в газете "Черноморье сегодня". Газета, видимо, сослалась на сообщение "Мздоимец в погонах задержан в Краснодарском крае", в котором не называется ни имя, ни даже пол некоего капитана милиции, как оказалось позже - гражданки Агамамедовой.

Известно, что по этому делу состоялось несколько заседаний, однако законных представителей агентства не было ни на одном из них. Как выяснилось, повестки ИА REGNUM отправлялись, и корешки об отправке имеются в деле, однако до агентства они так и не дошли. Решение состоялось 28 октября 2004 года, копия его тоже была выслана ответчику, но затерялась где-то по дороге. Это не странно: документы были отправлены простым письмом. Об этом агентству сообщила секретарь суда.

Выслушав аргументы ИА REGNUM, Туапсинский городской суд признал причину пропуска суда и кассации уважительной, решил приостановить исполнительное производство, восстановил срок на подачу жалобы и готов рассмотреть кассацию. Агентство надеется - теперь судья при принятии решения будет руководствоваться нормами права, а не собственными убеждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.