Домам на улице Алабяна в Москве ничто не угрожает: строительная корпорация "Баркли"

Москва, 23 июня 2005, 09:53 — REGNUM  Зданиям на улице Алабяна в Москве ничего не угрожает. Об этом заявил ИА REGNUM пресс-секретарь корпорации "Баркли" Ярослав Греков. Напомним, как ранее сообщало ТВЦ, 21 июня произошло размытие грунта в котловане на строительной площадке корпорации "Баркли", что привело, по свидетельству очевидцев-жильцов соседнего дома, к "сползанию в котлован жилого 14-этажного дома".

Как пояснил ИА REGNUM Греков, обильные осадки, выпавшие в Москве, стали причиной многих происшествий за последние двое суток. Вечером 21 июня стихия стала причиной провала грунта между домами 13 и 11 по улице улица Алабяна. Инцидент произошёл на территории, примыкающей к котловану стройки жилого дома бизнес-класса "Мономах", возводимого строительной корпорацией "Баркли".

По словам пресс-секретаря корпорации "Баркли", вследствие проседания грунта произошла авария на старом, хрупком водоводе из чугуна. В водоводе образовался прорыв, из-за которого несколько домов были отключены от водоснабжения. Из-за излива воды из водовода произошло вымывание грунта на площади 3-4 погонных метров дорожного полотна.

"Рабочие корпорации "Баркли", - рассказал Греков, - совместно с аварийными службами МОСГАЗа, МОСВОДОКАНАЛа и МЧС, за 2 часа локализовали аварию и частично восстановили водоснабжение. В настоящее время вода подаётся по временной схеме, постоянное водоснабжение будет готово после строительства байпаса в течение 3 дней. По заявлению представителя Научно-исследовательского института оснований и подземных сооружений Юрия Грачева, прибывшего на место аварии в течение получаса, какой-либо угрозы соседним домам нет, о чём составлен соответствующий Акт обследования состояния строительных конструкций. "Баркли" совместно с соответствующими службами города работает над ликвидацией последствий инцидента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.