Более тысячи красноярских комбайнов "Енисей" отправятся в Казахстан

Красноярск, 23 июня 2005, 09:41 — REGNUM  ОАО "Агромашхолдинг" продолжает активное продвижение своей техники на новые рынки сбыта. В ближайшее время компания отправит в Казахстан свыше 1000 комбайнов "Енисей" производства Красноярского завода комбайнов. Причем, право на поставку 220 машин компания получила по итогам государственного тендера на поставку зерноуборочной техники.

Напомним, в апреле 2005 года ОАО "Агромашхолдинг" выиграло государственный тендер на поставку комбайнов в Казахстан для компании "Казагрофинанс", которая представляет интересы Правительства Казахстана и является основным покупателем сельскохозяйственной техники для нужд АПК республики. Согласно контракту, казахская сторона намерена приобрести 220 комбайнов марки "Енисей" различных модификаций.

Помимо сотрудничества с государственной компанией "Казагрофинанс", ОАО "Агромашхолдинг" активно расширяет в республике коммерческие продажи зерноуборочной техники. По словам первого заместителя генерального директора ОАО "Агромашхолдинг" по продажам и развитию Сергея Лебедева, ряд агропромышленных хозяйств и корпораций Казахстана изъявили желание приобрести в общей сложности более 800 красноярских "Енисеев". Около 350 машин уже находятся на территории республики Казахстан. Отгрузка потребителям остальных комбайнов ведется в настоящее время.

Кроме того, в 2005 году компания уже заключила ряд соглашений с государствами Средней Азии о поставках сельскохозяйственной техники, произведенной на предприятиях ОАО "Агромашхолдинг". Так, в июне холдинг завершит поставку в Республику Узбекистан тракторов Вт-150Д на сумму $ 11,75 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.