Гражданам Таджикистана грозит 10 лет тюрьмы за поставку наркотиков на Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 23 июня 2005, 09:35 — REGNUM  Управление ФСБ по Камчатской области завершает следствие по уголовному дело, возбужденному в отношении двух граждан Таджикистана, занимавшихся поставкой наркотиков на полуостров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 июня сообщил заместитель начальника регионального управления ФСБ по Камчатской области Анатолий Романов.

По его словам, еще в мае один из продавцов героина, находящийся в Петропавловске вышел на подставного покупателя, которым был один из оперативников ФСБ по Камчатской области. "В результате операции нам удалось ликвидировать канал поставки наркотиков из Таджикистана. Одного мы задержали в Петропавловске, второго - в одном из регионов России", - сказала Романов.

В общей сложности "чикисты" изъяли в Петропавловске 480 грамм героина. Общая стоимость этой партии 2,5 млн рублей.

Обоим гражданам Таджикистана, которые сейчас содержатся в ИВС г. Петропавловска предъявлены обвинения по статье 228 УК РФ "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ". Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail