Сосновоборская школа для умственно-отсталых детей закроется (Красноярск)

Красноярск, 23 июня 2005, 09:32 — REGNUM  Сосновоборская коррекционная школа для умственно-отсталых детей будет закрыта. "Как юридическое лицо школа прекращает свое существование", - заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель главы Сосновоборска по социальным вопросам Сергей Костенко.

Школа будет существовать в виде коррекционных классов в городском Центре образования на базе одной из школ. По словам Сергея Костенко, Центр обладает всей необходимой документацией для осуществления этой деятельности. Педагогический состав из 29 человек переходит в другое здание вместе со своими подопечными. Заместитель главы отметил, что дети будут обучаться в отдельном блоке здания, "у них будет свой вход, свои классы и коридоры". В Центре образования оборудуют пять классов для 56 умственно-отсталых детей.

Подобные преобразования позволят освободить здание детского сада, где располагалась коррекционная школа, подчеркнул Костенко. "Это необходимо для города. На сегодняшний день мест в детсадах нашим детям катастрофически не хватает". В то же время, по информации ИА REGNUM-KNews, изменениями недовольны обе стороны. Преподаватели коррекционной школы уверены, что если она будет закрыта, умственно-отсталые дети не станут ходить в обычное образовательное учреждение. Родители детей из Центра образования считают, что обучение с нездоровыми ребятишками опасно для их чад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.