В Туве наградили золотых медалистов

Кызыл, 23 июня 2005, 09:23 — REGNUM  22 июня в Доме Правительства Тувы состоялась церемония вручения золотых медалей "За особые успехи в учении".

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, в 2005 году награды из рук премьера республики Шериг-оол Ооржака получили 34 выпускника школ Тувы. Как отметил министр образования республики Петр Морозов, все "золотые" медалисты, участвующие в эксперименте по введению единого государственного экзамена, подтвердили свои высшие баллы. Двадцать выпускников-медалистов, в том числе сельских школ, получили на ЕГЭ по две "пятерки".

В числе бесспорных лидеров - выпускница Тувинского республиканского лицея-интерната Россина Соян, получившая три "пятерки" и набравшая наивысший балл в республике по русскому языку - 97, выпускница муниципального лицея №15 г. Кызыла, получившая три "пятерки" и набравшая наивысший балл в республике по математике - 100. Председатель Правительства Тувы, поздравив ребят с успешным окончанием школы, отметил, что золотые медали - итог не только целеустремленности и таланта выпускников, но и кропотливого труда педагогов и родителей. В заключение Шериг-оол Ооржак выразил надежду, что медалисты получат высшее образование в лучших ВУЗах страны и вернутся в Туву высококвалифицированными специалистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.