Охотники за цветметом попались на краже овец (Пензенская область)

Пенза, 23 июня 2005, 09:21 — REGNUM  В течение суток раскрыли не совсем обычную кражу сотрудники Бессоновского РОВД Пензенской области. Ранним утром 21 июня житель села Степановка Бессоновского района обратился в РОВД с заявлением о том, что ночью неизвестные проникли в неохраняемый арендуемый ангар, расположенный в 200 метрах от его дома, и похитили 27 содержавшихся там овец, принадлежавших заявителю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Пензенской области, уже утром 22 июня злоумышленники были установлены и задержаны.

Как выяснилось, двое жителей села Чемодановка, что под Пензой, выехали на двух автомобилях - "Нива" и "ВАЗ-2105" - на ночной промысел за "бесхозным" цветным или черным металлом. Металлом разжиться не удалось, но тут подвернулся по пути ангар с овцами. Проникнуть в него труда не составило, и 14 животных были загружены в машины и вывезены. Похитители до своего задержания уже успели найти в селе перекупщиков и договориться об условиях сделки по продажи овец - по 60 рублей за один килограмм живого веса. Оперативность милиционеров нарушила все планы злоумышленников. Овец изъяли и передали их владельцу из Степановки. Учитывая, что обнаружена только часть похищенных животных, милиция продолжает розыск.

Инициатор похищения овец, ранее уже судимый за кражу Роман Игошин взят под стражу, его подельник Алексей Подоляк находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 158 УК РФ ("Кража"). В ходе следствия задержанные уже сознались в совершении кражи овец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.