Открылась XV сессия Законодательного Собрания Красноярского края

Красноярск, 23 июня 2005, 09:21 — REGNUM  В администрации края открылось первое заседание XV сессии Законодательного Собрания края.

На этой сессии планируется рассмотреть ряд социальных вопросов. В частности депутаты заслушают доклад заместителя губернатора края Владимира Шишмарева "О положении детей в Красноярском крае в 2004 году". Во втором чтении планируется утвердить Закон "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг" и в первом чтении - Закон края "О мерах социальной поддержки ветеранов и репрессированных лиц".

В первом чтении будет представлена краевая целевая программа "Дети-инвалиды" на 2003-2005 годы. Директор Красноярского краевого фонда обязательного медицинского страхования озвучит отчет об исполнении бюджета фонда за 2001 год. Начальник управления Совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Ковригин представит депутатами информацию о взаимодействии органов государственной власти и местного самоуправления с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка и социальной профилактики нарушений в крае.

В час Совета администрации края будут представлены доклады о мерах по ликвидации последствий ЧС в связи со сбросом нефтесодержащих веществ в Енисей в Ленинском районе Красноярска и разливом нефтепродуктов в районе ручья Малая Листвянка и озера Горелое, а также чрезвычайной ситуации, возникшей в результате залпового выброса в атмосферу загрязняющих веществ в ОАО "Красноярский цемент". Кроме этого вопроса, в часе Совета администрации будет обсуждаться ситуация с поселком Кедровый.

Депутат Олег Пащенко напомнил коллегам об обещании губернатора края Александра Хлопонина закончить расследование убийства пятерых школьников в Ленинском районе к 15 июня. По словам краевого парламентария, из-за назначенной повторной экспертизы возникает подозрение, что результаты расследования уже известны, но, чтобы не волновать общество, о них умалчивают. Депутат выступил с предложением в часе Совета администрации заслушать отчет прокурора края Виктора Гриня о ходе расследования трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail