В Магадане появился современный диагностический центр автомобилей

Ягодное, Магаданская область, 23 июня 2005, 08:53 — REGNUM  В Магадане открыли новую линию инструментального контроля и диагностики автомобилей. По словам ее владельца Александра Громова, подобных станций на Дальнем Востоке нет. Новая линия, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 23 июня Громов, оснащена германским оборудованием.

Система рассчитана на проверку автомобилей массой до трех тонн. Диагностика автомобиля занимает около десяти минут. Вначале эксперты проводят визуальный осмотр машины сверху и проверяют внешние световые приборы. Следующий шаг - диагностика тормозов на силовом роликовом тормозном стенде. "На люфомере мы проверяем ходовую часть и сразу же делаем замеры. На дизеле - аппаратом для замера дымности, а на "бензинке" - аппаратом газоанализатора", - сказал Громов.

Обязательно на линии специальным электронным прибором проверят проницаемость стекол. Все полученные данные заносятся в компьютер, который выдает диагностическую карту. В ней указывается техническое состояние автомобиля. "Пройдя вот такой высокий технический осмотр, по всей видимости, и машины, и автолюбители, и пешеходы будут зарегистрированы от случайных ДТП", - сказал председатель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана Александр Мартынюк.

Владельцу машины диагностика обойдется в 400-500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.