В новосибирском аэропорту Толмачево задержан кемеровский вор-гастролер

Кемерово, 23 июня 2005, 08:16 — REGNUM  Сыщики новосибирской воздушной милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали двадцативосьмилетнего жителя города Юрга Кемеровской области. На допросе задержанный признался, что прибыл в Толмачево для совершения краж, причем специализировался кемеровчанин на обкрадывании VIP-персон. Об этом ИА REGNUM рассказали 23 июня в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам начальника уголовного розыска линейного ОВД в аэропорту Толмачево, старшего лейтенанта милиции Сергея Бурова, задержанный имеет две судимости и уже признался в совершении трех крупных краж.

Вор-гастролер проникал в охраняемые зоны обслуживания пассажиров в позднее время суток и заводил праздные беседы с будущими жертвами. В итоге он сумел похитить три сотовых телефона и три кошелька с деньгами - более 14 тысяч рублей. Кроме того, гастролер проник в представительство транспортной организации, арендующей в аэропорту помещение, откуда совершил особо крупную кражу денег. Пропало более 27 тысяч рублей, внесенных клиентами за отправку грузов. Часть похищенного у задержанного изъята.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.1 УК РФ, за что судом может быть назначено наказание по широкому спектру санкций: от штрафа до 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2-х лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.