В Хабаровском крае пресечены незаконные действия "знахаря-целителя"

Хабаровск, 23 июня 2005, 08:10 — REGNUM  Прокуратурой Ванинского района Хабаровского края возбуждено уголовное дело в отношении Корниенкова по признакам преступления, предусмотренного ст. ст. 159 и 235 УК РФ (мошенничество, незаконное занятие частной медицинской практикой). Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление гражданки Б. о незаконном лишении свободы ее дочери. Об этом ИА REGNUM сообщили 23 июня в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что дочь заявительницы, вместе с подругой после обращения к знахарю-целителю Корниенкову и проведения нескольких "магических и лечебных" сеансов, изъявили желание изучать основы Русской Эзотерической школы "Беловодье". После этого оказавшись под психологическим воздействием, выехали на пассажирском поезде из поселка Ванино.

В течение нескольких месяцев они перемещались на поезде по следующим направлениям: "Ванино-Хабаровск-Москва-Новосибирск-Москва-Воронеж-Краснодар-Москва". Весь этот период девушки подвергались изнурительному голоданию. С ними проводили практические занятия по динамической медитации и вводили их в состояние транса. После того, как девушки были доведены до истерического состояния, они были отпущены представителями секты.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.