Зурабов займется на Камчатке вопросом объединения медучреждений области и Корякии

Петропавловск-Камчатский, 23 июня 2005, 07:51 — REGNUM  Министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов отменил запланированный рабочий визит на Камчатку на 23 июня и перенес поездку на полуостров на середину июля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, отмену визита министра объяснил накануне неотложными делами в Правительстве РФ, однако намеченный план мероприятий оставил в силе.

Михаил Зурабов намерен провести инспекцию учреждений здравоохранения на полуострове, проверить ход исполнения 122 федерального закона в части монетизации льгот, предоставляемых пенсионерам и гражданам, нуждающимся в социальной поддержке.

Администрация Камчаткой области подготовила к рассмотрению министром здравоохранения и соцразвития пакет предложений по переоснащению медицинским оборудованием детской областной больницы, дооснощению областной больницы имени Лукашевского и других лечебно-профилактических учреждений Камчатки. Кроме того, предусмотрены встречи с медицинскими работниками и сотрудниками учреждений социальной опеки.

В отдельный блок рабочих вопросов вынесены проблемы слияния в единую систему медицинских и социальных учреждений Камчатской области и Корякского автономного округа, возникающие в процессе подготовки к объединению камчатских территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.