Футбол: московский "Спартак" в Приамурье не приедет

Благовещенск, 23 июня 2005, 07:45 — REGNUM  3:1 - с таким счетом завершилась 22 июня игра 1/32 Кубка России в Находке, где местная команда "Океан" встречалась с благовещенским "Амуром", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Для благовещенских футболистов матч с "Океаном" был важен как со спортивной, так и с психологической точки зрения. Фактически "Амур" играл за возможность впервые в своей истории встретиться в 1/16 Кубка России с многократным чемпионом страны - московским "Спартаком".

В Находку благовещенцы приехали в ранге фаворитов - "Океан" только-только вышел на третье место в зоне "Восток" второго дивизиона, а благовещенская команда, пусть и не всегда успешно, играет в первой лиге. Последний раз "Амур" играл в Находке осенью прошлого года и выиграл - 1:0. Именно эта победа стала тогда решающей в борьбе за "серебро" в зоне "Восток". Благовещенцы просто обязаны были выигрывать и 22 июня, тем более что президент клуба Леонид Коротков накануне дал понять, что в случае неудачи кое-кто из игроков, а может, и главный тренер Валерий Толчев, команду покинут.

То, что произошло 22 июня на находкинском стадионе "Водник" иначе как позором амурского футбола не назовешь. Уже в начале второго тайма "Океан" вел со счетом 2:0. На 83-й минуте успех хозяев закрепил благовещенский игрок Попов, забив мяч в свои ворота. И только за 4 минуты до финального свистка Алексей Мартынов "размочил" счет. Поражением 1:3 от команды ниже классом "Амур" себя полностью дискредитировал.

Чемпионат в первом дивизионе продолжится 26 июня. Благовещенский "Амур" отправится на важнейшие игры в Астрахань и Саратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail