Козак: ЧП в Бороздиновской - диверсия против России

Махачкала, 23 июня 2005, 07:37 — REGNUM  Дмитрий Козак - полпред президента в ЮФО - приехал в Грозный (Чечня), чтобы разобраться в ситуации вокруг станицы Бороздиновская. Речь идет о событиях 4 июня. В ходе проверки паспортного режима в этом населенном пункте чеченским спецназом двое местных жителей были убиты, 11 - увезены в неизвестном направлении. После этого около 100 человек, возмущенных беззаконием, покинули свои дома и перебрались в Дагестан.

Ситуация критическая. Так охарактеризовал проблемы похищения людей в Чечне Козак. "Если есть хоть малейшая доля правды в том, что сообщают жители, то это случай вопиющий. Это диверсия против России. То, что мы можем бандитизм, беззаконие преодолеть только бандитским методами, - это глубокое заблуждение", - заявил Козак.

По факту пропажи людей возбуждено уголовное дело. В Чечне работает следственная группа Генпрокуратуры. Обещано разобраться за 2 месяца и направить материалы в суд.

Пока идет следствие, Козак не стал говорить о результатах проведенной проверки, но, по его словам, кроме Бороздиновской у следствия есть другие факты нарушения закона силовыми структурами, передает РТР. В ближайшее время будет решаться вопрос о строгом разграничении полномочий между силовиками в Чечне.

Между тем, зам. генпрокурора Николай Шепель сообщил 22 июня, что некоторые из участников рейда в станицу Бороздиновская уже установлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.