Собирая дрова, мальчик использовал поезд в качестве топора (Новосибирск)

Новосибирск, 23 июня 2005, 07:29 — REGNUM  В Новосибирской области на подходе к станции Тогучин машинисту грузового поезда пришлось применить экстренное торможение, так как на путях находилась катушка высоковольтного кабеля. Как 23 июня рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа сотрудников уголовного розыска и инспектор ОДН линейного ОВД на станции Инская.

По словам инспектора отделения по делам несовершеннолетних, старшего лейтенанта милиции Галины Шашловой, прибыв на место, милиционеры обнаружили обломки препятствия - поезд все-таки наехал на деревянную катушку (ее диаметр более 2 метров). Некоторые обломки машинист прихватил с собой в качестве вещественного доказательства, поскольку применение экстренного торможения немотивированно производиться не может. Всякая внеплановая остановка требует строгой отчетности перед начальством.

Расследование происшествия показало, что в хулиганском поведении - в появлении постороннего предмета на пути - виноваты дети. Дело в том, что группа местных подростков - 2 мальчика, учащиеся 8 и 5 классов, и 2 девочки-девятиклассницы - все они ученики местной школы № 5 - пошли на речку Иню купаться. По дороге, которая пролегает через железнодорожные пути, дети увидели, что рядом с рельсами, в луже, брошены несколько пустых катушек от силового кабеля, использованного монтажниками-высотниками для замены ЛЭП.

Сначала организатор хулиганства, 13-летний Иван, решил укатить катушку домой и разбить ее на дрова. Однако в процессе транспортировки планы его поменялись, и он решил оставить бобину на рельсах и посмотреть, как поезд разнесет громоздкое деревянное изделие, чтобы потом можно было собрать и унести дрова домой. Купаясь, дети видели как поезд тормозил, слышали, как ругался машинист. Наконец, виновные предстали перед милиционерами и покаялись в содеянном. Все они вместе с родителями вызваны в местную администрацию на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где будет принято окончательное решение о наказании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.