Двое военнослужащих Корякии осуждены за неуставные отношения

Петропавловск-Камчатский, 23 июня 2005, 07:27 — REGNUM  35-ый гарнизонный военный суд Петропавловска-Камчатского 22 июня вынес приговор в отношении двух солдат срочной службы по обвинению в неуставных отношениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор военного погранокруга Игорь Рубан.

Прокуратура погранокруга обвиняла Щербакова и Дерябина по части 3 статьи 335 УК РФ "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности". Суд приговорил Щербакова к 1 году и 6 месяцам с отбыванием наказания в дисциплинарном батальоне. А Дерябина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По словам прокурора, 4 апреля 2005 года двое военнослужащих Щербаков и Дерябин в войсковой части поселка Тиличики Корякского АО избили своего младшего сослуживца. "Дерябин при избиении сильно ударил пострадавшего по спине. В результате произошел травматический разрыв селезенки с кровоизлиянием в брюшную полость. Врачи вынуждены были удалить селезенку", - сказал Рубан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail