Камчатка: суд вынес приговор виновным в падении вертолета у озера Калыгирь

Петропавловск-Камчатский, 23 июня 2005, 07:04 — REGNUM  Адвокаты полковника Андрея Петрухина и майора Михаила Осташовича подали кассационную жалобу на приговор 35-го гарнизонного военного суда Петропавловска от 15 июня, который признал виновными двух офицеров в падении 22 января 2004 года у озера Калыгирь вертолета МИ-8. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 июня сообщил председатель 5-го гарнизонного военного суда Валерий Трелин.

По версии следствия, 22 января 2004 года полковник ВВС ПВО Андрей Петрухин для дал устное указание командиру экипажа вертолета МИ-8 майору Михаилу Осташовичу вылететь на озеро Калыгирь. В результате нарушений правил полета, при посадке на площадке на озере Калыгырь вертолет разбился. Три члена экипажа и два рыбака получили ранения и были доставлены в больницу.

Камчатская военная прокуратура обвиняла Андрея Петрухина по части 1 статье 286 "Превышение должностных полномочий" и по статье 351 "Нарушение правил полетов или подготовки к ним" УК РФ. Михаила Осташовича прокуратура обвиняла по статье 351 "Нарушение правил полетов или подготовки к ним" УК РФ.

Петрухин был приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с содержанием в колонии-поселении и штрафу в 60000 рублей. Осташович приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с содержанием в колонии-поселении. При этом с обвиняемых в пользу военных взыскан ущерб, нанесенный потерей вертолета - с Осташовича - 1 миллион 301 тысяча 12 рублей, а с Петрухина - 1 миллион 821 тысяча 416 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail