Приамурье - лидер по числу наркоманов на Дальнем Востоке

Благовещенск, 23 июня 2005, 07:03 — REGNUM  В Приамурье заболеваемость подростков наркоманией в 7 раз выше, чем в целом по России. Этот факт был озвучен на прошедшем 22 июня в Благовещенске выездном заседании Межведомственной комиссии при полпредстве по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и распространением наркомании руководителем областного департамента здравоохранения Ниной Лесик. В интервью корреспонденту ИА REGNUM она также отметила, что Амурская область по этим показателям лидирует в Дальневосточном федеральном округе.

Как рассказала Нина Лесик, факторы, влияющие на пристрастие амурчан к употреблению наркотиков - доступность конопли (в южных районах области она в десятки раз выше, чем в целом в Приамурье), мода на такой образ жизни (курить, употреблять алкогольные напитки и наркотики подростки по данным мониторинга начинают с 14 лет) и снижение гигиенического воспитания молодежи.

Из 241 амурчанина, больного СПИДом, 48% - наркоманы. Они рожают детей-инвалидов, а такое население, по словам начальника департамента здравоохранения области, Приамурью не нужно. Упор в борьбе с наркоманией в области ставится на первичную профилактику этого заболевания, поскольку лечить сформировавшегося наркомана очень сложно, отметила Нина Лесик.

Помощник дальневосточного полпреда Юрий Обрядин, участвовавший в первом выездном заседании комиссии, считает, что справиться с распространением наркомании на территории округа возможно. Для этого, по его словам, необходимо комплексное взаимодействие всех структур Дальневосточных субъектов и федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail