В ЗаКСе Приморья кадровые перестановки

Владивосток, 23 июня 2005, 04:55 — REGNUM  В Законодательном Собрании Приморья произошли изменения в двух профильных комитетах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 июня в пресс-службе ЗаКСа края.

Депутат от 36-го избирательного округа (Пограничный и Ханкайский районы) Владимир Масловский принял решение о переходе из комитета по экономической политике и собственности в комитет по социальной политике и защите прав граждан. Выяснить у депутата с чем связан его переход с одного комитета в другой не удалось. Хотя для генерального директора ОАО "Приморнефтепродукт", коим является депутат, было бы логичнее работать в экономическом комитете.

Депутат от 17-го избирательного округа (г. Дальнегорск) Юрий Степанченко, до сих пор не входивший в состав ни одного комитета, принял решение войти в состав комитета по экономической политике и собственности.

В настоящее время в составе депутатского корпуса остался лишь один депутат, пока еще не вошедший ни в один профильный комитет - это избранный 17 апреля 2005 года по 24-му избирательному округу (г. Спасск-Дальний) Александр Бехтер, заменивший депутата от этого округа Игоря Пушкарева, избранного в конце 2004-го года представителем от Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. На данный момент депутат пока не определился в какой комитет войти.

Для справки:

Масловский Владимир Константинович, депутат от избирательного округа № 36 Ханкайского и Пограничного районов. Родился 4 мая 1943 года. Окончил Дальневосточный политехнический институт имени В.В. Куйбышева по специальности инженер-механик. Прошел трудовой путь от слесаря-судоремонтника до начальника цеха Приморского СРЗ, работал заведующим отделом Находкинского горкома КПСС, директором Первомайского судоремонтного завода, главным инженером управления "Востокрыбхолодфлот", управления "Приморнефтепродукт". В настоящее время - генеральный директор ОАО "Приморнефтепродукт". В 1997-2002 годах - депутат Думы (Законодательного Собрания) Приморского края второго созыва. Работал в комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, возглавлял депутатскую фракцию "Возрождение Приморья". В декабре 2001 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края третьего созыва. Заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности.

Степанченко Юрий Васильевич, депутат от избирательного округа № 17 г.Дальнегорска. Родился 14 июля 1964 года в селе Яковлевка Приморского края. В 1987 году окончил Дальневосточный технический институт рыбной промышленности, работал во Владивостокском морском колледже, в строительно-производственном объединении. В 1992 году основал компанию "Старк", ставшую первым шагом к созданию строительной организации ЗАО "ДВ Стройсвязькомплекс", которую возглавляет в настоящее время. 24 октября 2004 года был избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края по 17-му избирательному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.