На Камчатке пресечена деятельность группировки наркоторговцев

Петропавловск-Камчатский, 23 июня 2005, 03:57 — REGNUM  Более 3-х килограммов гашиша изъяли наркополицейские Камчатской области в Петропавловске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 июня сообщила пресс-секретарь регионального управления Госнаркоконтроля РФ по Камчатке Оксана Степанова.

По ее словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан покупатель гашиша с двумя "пакетами" наркотика, общим весом 18 граммов. При допросе он указал на 37-летнего жителя Петропавловска, у которого он и приобретал гашиш. В результате осмотра квартиры в наркополицейские обнаружили и изъяли 2,5 килограмма гашиша в брикетах, приспособления для фасовки наркотика, а так же так называемые "вторяки" - остаточные продукты после изготовления наркотика.

Из показаний задержанного выяснилось, что торговал он наркотиками оптом и в розницу в течение двух лет, соблюдая при этом меры строжайшей конспирации. Гашиш продавался по ценам в два раза ниже, сложившихся на нелегальном рынке наркоторговли в Петропавловске.

Задержанный наркоторговец указал на своих покупателей. За сутки наркополицейские задержали несколько мелкооптовых потребителей, у них было изъято еще 0,5 килограмма наркотика. "Таким образом, была полностью пресечена деятельность преступной группы и перекрыт канал поставки наркотиков из Амурской области, где к настоящему моменту личность поставщика установлена и принимаются меры к его задержанию", - сказала Степанова.

Задержанному в Петропавловске наркоторговцу в соответствии с п. "г" части 3 статьи 228 "прим" УК РФ "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ" грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.