Для получения статуса малоимущего нужно будет предъявить самолет и яхту (Архангельская область)

Архангельск, 23 июня 2005, 10:01 — REGNUM  В первом чтении приняли депутаты Архангельского облсобрания законопроект "О порядке определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи, в целях признания граждан малоимущими и представления им по договорам социального найма жилых помещений и порядке признания граждан малоимущими в Архангельской области".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам начальнику управления социальной защиты населения обладминистрации Андрея Калашникова, законопроект определяет основные параметры в процессе признания граждан малоимущими. Статьи закона у депутатов нареканий не вызвали, но депутат Юрий Романов обратил внимание на пункт приложения, где перечислено имущество, учитываемое при отнесении граждан к малоимущим. В частности, там говорится, что учитывается стоимость "...автомобили,... самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда..." и так далее. По словам Калашникова, в законе приведен исчерпывающий список имущества, чтобы не возникало вопросов в будущем.

Депутаты приняли закон в первом чтении. Учитывая возможные изменения в федеральном законодательстве, второе чтение состоится в сентябре. При этом в законопроект, возможно, внесут поправки, будет проведена работа в согласительной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.