Установлен порядок выплат денег на детей-сирот (Архангельская область)

Архангельск, 23 июня 2005, 08:59 — REGNUM  Депутаты Архангельского облсобрания сразу в двух чтениях рассмотрели и приняли закон "О порядке назначения и выплаты денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) и в приемных семьях".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам директора департамента образования и науки обладминистрации Владимира Мигунова, законопроект необходим для приведения областного законодательства в соответствие федеральному. В законе определены случаи, когда денежные средства выплачиваются, а когда нет. Например, не назначаются денежные средства на детей, родители которых могут лично осуществлять воспитание и содержание своих детей, но добровольно передают их под опеку другим лицам. Закон определяет также список необходимых документов для назначения денежных средств; порядок выплаты средств; причины прекращения платежей; ответственность опекунов и так далее.

По мнению депутата Дмитрия Таскаева, законопроект - один из лучших на данной сессии в плане подготовки: "Практически не к чему придраться!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.