Президент Башкирии принял турецкую делегацию

Уфа, 22 июня 2005, 23:41 — REGNUM  Сегодня, 22 июня президент Башкирии Муртаза Рахимов принял делегацию официальных и деловых кругов Турции во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации господином Куртулушем Ташкентом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Делегация Турции, в составе которой главы компаний холдинга "Анадолу Групп", прибыла в Уфу для участия в запуске в эксплуатацию второй очереди по розливу пива на ОАО "Амстар". В ходе беседы с башкирским президентом гости обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества между Башкирией и Турцией в экономической и гуманитарной сферах. Были рассмотрены задачи по реализации крупных проектов с участием турецкого капитала в строительстве, легкой промышленности, машиностроении. Стороны отметили важность открытия Представительства Башкирии в Стамбуле для укрепления двусторонних связей.

Рахимов заявил, что расширение двусторонних торгово-экономических и научно-технических связей является приоритетным направлением внешнеэкономической деятельности региона.

- Новое производство в Уфе - это новые рабочие места, дополнительные налоги, современные технологии. Мы заинтересованы в продолжении инвестиционного сотрудничества и создании совместных предприятий с турецкими партнерами не только в пищевой, но и в легкой промышленности, в частности, в кожевенном производстве, - отметил президент республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail