На молодежную политику Архангельской области нужно 13 млн. рублей

Архангельск, 23 июня 2005, 09:16 — REGNUM  Депутаты Архангельского Облсобрания приняли в первом чтении закон "О молодежи и молодежной политике в Архангельской области".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель комитета по делам женщин, семьи и молодежи обладминистрации Дмитрий Низовцев рассказал, что данный законопроект - первый серьезный документ на территории региона в отношении молодежи. Принятие закона позволит, по словам Низовцева, снизить показатели по безнадзорности, преступления и правонарушениям среди молодежи.

Ежегодное финансирование по данному закону предусматривает около 10-13 млн. рублей в год. Данные средства будут направлены на решение следующих проблем: обеспечение гарантий в сфере образования, трудоустройства и занятости; содействие в экономической деятельности молодежи; поддержка талантливой молодежи; господдержка молодых семей и другое.

Закон определяет, что молодыми гражданами считаются люди от 14 до 30 лет. С этим не согласился депутат Михаил Силантьев, который счел что разрыв слишком велик. Однако большинство депутатов признало, что закон необходима, как и то, что законопроект требует доработки. К сессии в сентябре законопроект пройдет согласование в рабочих комиссиях и будет вынесен на второе чтение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.