Количество членов КПРФ в Тульской области уменьшилось

Тула, 22 июня 2005, 22:38 — REGNUM  22 июня состоялся пленум Тульского обкома КПРФ, на котором было принято решение созвать очередную отчетно-выборную партконференцию. В его работе приняли участие секретари ЦК КПРФ Олег Куликов и Юрий Афонин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате обкома, на конференцию избрано 100 делегатов, представляющих 3049 членов партии. Следует отметить, что за отчетный период численность рядов КПРФ на территории области уменьшилась: два года назад их насчитывалось 3600 человек.

Наблюдатели прогнозируют серьезную борьбу за пост первого секретаря обкома на предстоящей конференции в связи с тем, что среди рядовых коммунистов назрело серьезное недовольство политикой, проводимой руководством областного отделения КПРФ в последнее время. Среди таких просчетов называют: уход с поста главы г. Ефремова и Ефремовского района второго секретаря обкома Олега Лебедева всего спустя полгода после избрания, что подорвало позиции КПРФ в самом "красном" районе, почти полугодовой перерыв в выпуске партийного рупора - газеты "Тульская правда", низкий результат Компартии на выборах в Тульскую областную Думу IV созыва, в результате чего сегодня в этом законодательном собрании фракции КПРФ не существует, и, наконец, снижение численность рядов партии.

Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы Станислав Куприянов, секретариат ЦК, рассмотревший на своем заседании ситуацию в Тульском областном отделении партии, пришел к выводу о необходимости сохранения нынешнего руководства обкома. Иной точки зрения придерживается член ЦК КПРФ Василий Стародубцев, добивающийся смены областных партлидеров на ближайшей конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail