Министра юстиции Приднестровья отправят в отставку?

Тирасполь, 22 июня 2005, 22:01 — REGNUM  22 июня в Верховном Совете (ВС) Приднестровья на закрытом пленарном заседании законодатели рассмотрели инициативу заместителя председателя ВС Евгения Шевчука о вынесении представления президенту республики в отношении министра юстиции ПМР Виктора Балалы в связи с неисполнением, а также ненадлежащем исполнением последним своих служебных обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС ПМР.

Заместитель председателя ВС Приднестровья Евгений Шевчук по окончании закрытого заседания сказал: "Большинство депутатов сошлись во мнении, что та система выдачи различных разрешений, справок и документов, которая действует сегодня, работает исключительно на одних чиновников министерства юстиции, то есть направлена на, то чтобы у этого ведомства были высокие зарплаты. Данный факт отрицательно сказывается в первую очередь на гражданах Приднестровья, на тех, кто не имеет высоких доходов и не может осилить те высокие платежи, которые предусмотрены законом. ВС решил, чтобы все эти вопросы решались законными путями - либо путем увеличения доходов населения, либо путем снижения различных платежей, не предусмотренных законом. По конституции президент ПМР Игорь Смирнов в сроки, установленные постановлением, рассматривает предложение ВС и принимает решение. Поэтому дело за президентом. В конституционном праве сказано, что министр юстиции будет занимать эту должность, пока сам президент не решит его снять".

Министр юстиции Виктор Балала после вынесения представления сказал: "Я удовлетворен принятым решением ВС ПМР. Все, что принимается в рамках конституции, даже если я с этим не согласен, меня устраивает и удовлетворяет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.