"Костромаэнерго" вошло в состав Верхневолжского филиала МРСК - 1

Кострома, 22 июня 2005, 21:39 — REGNUM  22 июня в администрации Костромской области состоялась встреча губернатора Виктора Шершунова с директором "Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Северного Кавказа" Евгением Макаровым, на которой обсуждались вопросы присоединения ОАО "Костромаэнерго" к дочернему предприятию РАО "ЕЭС", зарегистрированному 17 декабря 2004 года в Твери.

Как сообщил на встрече с главой области Евгений Макаров создание МРСК 1 является неотъемлемой частью утвержденного Правительством Российской Федерации плана реформирования электроэнергетики, который предусматривает после разделения региональных энергокомпаний по видам бизнеса в межрегиональную интеграцию вновь созданных предприятий. В соответствии с решением Совета директоров ОАО "РАО ЕЭС России" в состав ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" вошли 32 региональные сетевые компании. Сама компания разделена на 4 филиала: Черноземный, Западный Южный и Верхневолжский, с состав последнего и вошло ОАО "Костромаэнерго".

Еще одним вопросом для обсуждения стало строительство отдельной ветки линии электропередачи до Шарьи (Костромская область) к одному из преуспевающих предприятий региона - деревообрабатывающему совместному российско - германскому предприятию КРОНОСТАР - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.