Архангельское облсобрание выразило недоверие руководству департамента финансов

Архангельск, 22 июня 2005, 19:03 — REGNUM  Депутаты Архангельского облсобрания выразили недоверие руководителю департамента финансов обладминистрации Вере Лычевой.

Как сообщает корреспондент ИА, произошло это в процессе обсуждения проекта дополнений и изменений в областной закон "Об областном бюджете на 2005 год". Подготовка проекта и его содержание настолько возмутили некоторых депутатов, что они поддержали депутата Дмитрия Таскаева и внесли пункт о выражении недоверия в постановление о принятии изменений бюджета.

Многие депутаты выразили свое неодобрение тому, как плохо готовились финансовые документы к нескольким последним сессиям, однако не все эти депутаты призывали выразить недоверие. Надо отметить, что выражение недоверия - это не снятие с должности, так как у депутатов нет такого права, но процедура призвана привлечь внимание губернатора к проблеме. Прозвучало мнение, что Вера Лычева будет снята с должности после выражения недоверия.

Некоторые депутаты высказывались в поддержку Веры Лычевой, мотивируя недостатки в ее работе тем, что она недавно работает и вообще не может принимать никаких решений, если ей не указали "сверху". Так же депутатам показалось неэтично выражать недоверие директору департамента в отсутствие Николая Киселева.

Депутат Илья Азовский отметил, что губернатор области жив, его можно найти по телефону, и предложил исполняющему обязанности главы администрации (депутаты так и не выяснили, кто в настоящее время и.о.) высказать свою точку зрения на этот вопрос.

По мнению депутата Станислава Второго, Вера Лычева, являясь хорошим специалистом, оказалась плохим руководителем, и ее первая ошибка в том, что она вообще согласилась на эту должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.