Депутат Госдумы Сентюрин: Информация, что я включен в список кандидатов в нижегородский губернаторы - слухи

Нижний Новгород, 22 июня 2005, 18:50 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области Юрий Сентюрин назвал слухами прошедшую в СМИ информацию о том, что он включен в список претендентов на пост губернатора региона. Как заявил Сентюрин на пресс-конференции 22 июня, "считаю, что если в подобных вопросах какая-то официальная составляющая, то она должна проявляться например в официальной кадровой работе - приглашения, собеседования, запрос каких-то данных. Со мной такая работа в связи с губернаторством не проводилась. Я сам эту информацию получил из СМИ, где публиковались слова губернатора и он называет мою фамилию".

Как сообщалось, действующий глава Нижегородской области Геннадий Ходырев назвал Сентюрина в качестве одного из фигурантов перечня кандидатов на губернаторский пост.

Сентюрин отметил, "если моя фамилия действительно в этом списке фигурирует, я хотел бы поблагодарить ту инстанцию, которая ее туда включила. Спасибо за такую оценку меня и моей работы".

Таким образом, он не подтвердил и не опроверг данную информацию.

"Что касается шансов Ходырева на переизбрание, то насколько я знаю, его фамилия тоже включена в список кандидатов. Это означает, что [...] его работа сегодня изучается, и я лишь ратую за то, чтобы это изучение носило объективный характер и дало правильные результаты".

Сентюрин также отметил: "все, что связано сегодня с нашим губернатором, достаточно не просто. На мой взгляд, ситуация вокруг Ходырева наиболее сложная по сравнению с остальными фамилиями в этом списке".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полномочия губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева истекают в августе 2005 года. Предполагается, что парламент рассмотрит кандидатуру, внесенную президентом, во второй неделе июля.

В то же время Сентюрин заявил, что "пока не принял определенного решения" по вопросу участия в выборах мэра Нижнего Новгорода, которые пройдут осенью 2005 года.

Однако нижегородские политологи считают наиболее вероятным претендентом на пост мэра действующего главу города Вадима Булавинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.