Прокуратура Коми не оспорила решение совета Сыктывкара об оставке мэра

Сыктывкар, 22 июня 2005, 18:44 — REGNUM  Глава республики Коми Владимир Торлопов 22 июня провел рабочую встречу с прокурором республики Виктором Ковалевским, на которой обсуждалась законность освобождения от занимаемой должности мэра Сыктывкара Сергея Катунина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Коми.

Встреча состоялась в связи с обращением в адрес главы Коми депутатов горсовета. В документе народные избранники довели до сведения Владимира Торлопова и прокурора Коми о принятом решении.

Прокурор Коми подтвердил главе республики, что решения городского совета Сыктывкара от 21 июня приняты в соответствии с действующим законодательством. Бывшему мэру предложено обратиться в суд, подчеркнул прокурор., сообщает корреспондент ИА REGNUM. Чуть позже Виктор Ковалевский сообщил журналистам, что прокуратура республики по заявлению Сергея Катунина все же назначила проверку на предмет законности решения совета города. "Протокол заседания есть, подписи председателя совета, секретаря, депутатов подлинные, насколько я могу судить визуально. Поэтому оспорить это решение я не могу. В ходе проверки будут опрошены все 16 депутатов, которые присутствовали на сессии. Катунину предложено обратиться в суд", - заявил Виктор Ковалевский.

Как уже сообщало ИА REGNUM, прокурор Сыктывкара Александр Бебякин рекомендовал Сергею Катунину на время судебных разбирательств уйти в отпуск. Сам же Сергей Катунин заявил, что в отпуск он не пойдет и уже завтра приступит к исполнению своих обязанностей. "Аферист Владимир Пыстин никогда не будет главой города. Он сможет занять кабинет только после решения суда, решение которого он будет ждать очень долго", - заявил Сергей Катунин.

Покинуть свой кабинет Сергей Катунин согласился лишь после приезда заместителя министра МВД Коми Юрия Рочева. По словам Юрия Рочева, кабинет мэра уже сегодня будет опечатан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.