В Иванове вручили премии имени Марка Малютина

Иваново, 22 июня 2005, 18:11 — REGNUM  В седьмой раз губернатор Владимир Тихонов вручал премии за достижения в области изобразительного искусства. На церемонии, состоявшейся в среду, 22 июня, как всегда, присутствовала и поздравляла лауреатов Софья Тимофеевна - вдова художника Марка Малютина.

В 2005 году из пяти лауреатов четверо были рекомендованы Ивановским отделением Союза художников России. В номинации "За лучшее произведение живописи" премия имени Малютина была вручена Евгению Новикову - за серию портретов. Лауреатом в направлении графики стал Валерий Ефремов, представивший серию графических работ в редкой сегодня технике офорта. Среди авторов, создающих произведения декоративно-прикладного искусства была отмечена художница по шелку Валентина Утешева. В области дизайна лауреатов не было, зато награждены двое журналистов - за работы по пропаганде искусства и культуры Ивановской области. Ими стали Любовь Смульская ("Ивановская газета") и Владимир Степанов, известный своими книгами об ивановских художниках. Лауреаты получили диплом и денежное вознаграждение в размере чуть более двух тысяч рублей. По сравнению с 2004 годом эта сумма увеличилась на одну тысячу.

Художник Борис Харисов получил поощрительную премию из рук главы "Ивтелерадиокомпании" Владимира Кашаева, который высказал мысль о том, что пришло время издать книгу о художниках - лауреатах премии Малютина. Кроме того, по его мнению, стоит ввести еще одну номинацию, которая бы отмечала творческие организации, способствующие развитию местных художников. Губернатор обещал прислушаться к этим пожеланиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail