Начальнику отдела госпожарного надзора предъявили обвинение в получении взятки

Тверь, 22 июня 2005, 17:46 — REGNUM  Прокуратура Московского района Твери закончила предварительное расследование и направила в суд материалы уголовного дела в отношении начальника отдела Государственного пожарного надзора по Московскому району города Твери подполковника внутренней службы Игоря Сафонова. Ему предъявлено обвинение в получении взятки (ч.1, 2 ст.290 УК РФ), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

По мнению следствия, Сафонов получал деньги от предпринимателей за выдачу незаконных документов, подтверждающих соответствие помещений требованиям пожарной безопасности и разрешающих их использование в коммерческих целях. При этом он знал, что помещения (игровой зал, компьютерный клуб, склад) необходимым нормам пожарной безопасности не соответствуют.

Общая сумма денег, полученных Сафоновым, составляет около 20 тысяч рублей. Материалы уголовного дела направлены в Московский районный суд Твери для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.