Использован почти весь месячный лимит соцталонов (Архангельск)

Архангельск, 22 июня 2005, 17:57 — REGNUM  В Архангельске продаются с перебоями социальные проездные талоны стоимостью 3 рубля на одну поездку в городском пассажирском транспорте. Талоны распространяются за счет дотаций из федерального бюджета, которые поступают в мэрию города через областную администрацию, а лимит средств на июнь уже исчерпан, даже имеется его перерасход.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, и.о. начальник управления транспорта и связи мэрии города Павел Минькин считает, что это связано с наступлением лета горожане, когда все чаще выезжают на свои дачи и огороды. К тому же, федеральные средства распространяются не только на льготные перевозки по городу, но и на пригородные, междугородние автоперевозки, речной транспорт. Только за первую декаду июня был использован почти весь месячный лимит по социальным талонам. Но существуют еще декадные и месячные социальные проездные билеты, которые можно купить в тех же киосках.

По мнению Минькина, то как будет складываться ситуация с продажей соцталонов в оставшиеся месяцы, зависит не столько от города, сколько от областной администрации. Именно в ее ведении находится распределение федеральных дотаций на льготный проезд в транспорте. Мэрия Архангельска уже направила заявку об их увеличении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail