Немецкий Freudenberg в 2006 г запустит завод полиэстерного волокна в Нижегородской области

Нижний Новгород, 22 июня 2005, 17:50 — REGNUM  Немецкий концерн Freudenberg (ведущий европейский производитель нетканно-кровельных материалов и мировой монополист напольных покрытий на основе резины) планирует запустить производство полиэстерного нетканого волокна в Заволжье Нижегородской области в феврале 2006 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Нижегородской области.

Объем инвестиций в строительство завода мощностью 8 тыс. волокна в год составит более 10 млн. евро. Производство будет размещаться на площадях, выкупленных у Заволжского завода гусеничных тягачей (ЗЗГТ, входит в ОАО "РусПромАвто").

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для реализации проекта в сентябре 2004 года создано 100%-е дочерне общество - ООО "Фройденберг Политекс". Оно приступило к созданию производства нетканых материалов в январе текущего года.

По данным специалистов группы Freudenberg Politex, мощность завода позволит полностью удовлетворить потребности российского рынка. На первом этапе реализации нового проекта будет создано около 40 новых рабочих мест.

Группа Freudenberg Politex, штаб-квартира которой находится в городе Новедрате (Италия), является мировым лидером в производстве полиэстерного нетканого иглопробивного волокна высокой прочности, используемого, в основном, в качестве основы для изготовления битумных кровельных покрытий. Два других вида продукта - это специальное полиэстерное волокно, используемое в строительстве, и волокно, используемое при производстве мебели и одежды. Группа имеет 7 производственных мощностей: два - в городе Новедрате и одно - в городе Пистичи (Италия), один - в городе Кольмар (Франция), один - в городе Лодзь (Польша), один - в городе Мекон (США), и один - в Нижнем Новгороде.

Freudenberg Politex завершила 2004 год с общим оборотом около 230 млн. долларов США. Входит в состав группы Freudenberg (Вайнхайм, Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.