В Архангельске идет партизанская война с тополями

Архангельск, 22 июня 2005, 17:45 — REGNUM  В Архангельске широко распространена практика снимать кору с тополей. На первый взгляд это не так важно, но может привести к опасным последствиям. Об этом рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Архангельской областной службы спасения Ольга Бахмет.

"Люди снимают с тополя кору, и он засыхает. Вроде всем хорошо, сразу становится светлее", - рассказала Ольга Бахмет. Но вскоре после снятия коры тополь становится аварийным и его приходится срочно спиливать. "Архангелогородцы не желают ждать, когда старые тополя возле их домов будут спилены в плановом порядке, поэтому поступают вот так. Прямо партизанская война идет с тополями", - посетовала Бахмет.

В 2004 году на вызовы по аварийным тополям спасатели выезжали 87 раз, было спилено 54 дерева. В 2005 году спсатели совершили уже 44 вызова по этому поводу, спилено 35 тополей. В 2004 году вызовы начались 20 апреля и последний поступил 14 ноября. "За последние два года стало падать больше деревьев, - сказала Бахмет. - Это связано, конечно, с тем, что деревья стареют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.