Генпрокуратура Армении объявила в розыск сотрудника спецслужб Азербайджана

Баку, 22 июня 2005, 17:29 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении объявила в розыск сотрудника спецслужб Азербайджана Фаига Шамилова, заместителя начальника Газахского отдела МНБ. С соответствующим заявлением выступил 22 июня Генпрокурор Армении Агван Овсепян на судебном заседании по делу Андрея Мазиева, обвиняемого в шпионаже в пользу Азербайджана.

Согласно заявлению Овсепяна, часть уголовного производства по делу Мазиева в апреле текущего года была выделена в отдельное производство. Тогда же Шамилов, а также некие Махмуд и Заур Хасан (о которых пока имеется неполная информация) были привлечены к делу в качестве обвиняемых.

Напомним, что Андрею Мазиеву предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного Кодекса Армении - измена родине путем шпионажа, содействие в подготовке теракта, содействие в подготовке убийства государственного, политического деятеля. Согласно обвинительному заключению, он сотрудничал со спецслужбами Азербайджана, передавал им информацию о внутриполитической ситуации в Армении, информацию военного характера, а также, будучи сотрудником аэропорта "Звартноц", передал азербайджанским спецслужбам снимки и информацию о самолете президента Армении, передвижении президентского кортежа по территории аэропорта. Мазиев арестован 3 февраля текущего года. Сторону обвинения на суде по данному делу представляет лично Генпрокурор, сообщает АРМИНФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.