Саратовская облдума выразила недовольство губернатору и чуть было не самораспустилась

Саратов, 22 июня 2005, 17:27 — REGNUM  22 июня на очередном, 40-м заседании Саратовской областной Думы, депутат-коммунист Ольга Алимова предложила внести в повестку дня дополнительный вопрос о самороспуске областной думы, а депутат Людмила Савочкина о соответствии руководства Думы занимаемым должностям. Однако предложения не получили достаточной поддержки: в частности, для внесения вопроса о самороспуске не хватило нескольких голосов: "за" были 14 человек, столько же "против" и один народный избранник воздержался. В итоге дебатов обсуждение повестки заняло значительную часть заседания.

На заседании Думы депутаты критиковали чуть ли ни ежемесячные изменения областного бюджета; свое недовольство по этому поводу они высказывали губернатору области. К примеру, речь идет о сокращении в мае финансирования статьи сельское хозяйство на 50 млн. рублей и увеличения этой статьи на 80 миллионов на сегодняшнем заседании.

Председатель Саратовской областной Думы Павел Большеданов дал пресс-конференцию, на которой отметил, что Дума работает как живой организм, долгое обсуждение по вопросу формирования повестки - это своеобразная разминка перед заседанием, на котором никто не уклонялся от самых острых вопросов.

Что же касается "передергиваний" бюджета, то, по словам Большеданова последние поправки бюджета были крайне необходимы, так как сельчанам необходимо субсидировать ГСМ для проведения сельхозработ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail