Кандидата в депутаты избил министр обороны Нагорного Карабаха?

Ереван, 22 июня 2005, 17:12 — REGNUM  Карабахское крыло партии АРФ "Дашнакцутюн" обратилось к президенту Армении Роберту Кочаряну и генеральному прокурору Армении Агвану Овсепяну с требованием содействовать проведению объективного расследования по факту избиения кандидата в депутаты в парламент НКР от блока "АРФД - Движение 88" Павла Манукяна.

Об этом говорится в заявлении Карабахского (Арцахского) ЦК АРФД, поступившем в ИА REGNUM. Авторы заявления также требуют от президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна освободить от должности высокопоставленных должностных лиц Нагорного Карабаха, причастных к избиению Манукяна. Как отмечается в заявлении, посетивший находящегося в тяжелом состоянии в военном госпитале Степанакерта Манукяна президент НКР Аркадий Гукасян пообещал родным и однопартийцам пострадавшего выступить гарантом объективного расследования этого дела. После чего поздно вечером состоялась встреча лидеров блока "АРФД-Движение 88" с Гукасяном. В ходе встречи, отмечается в заявлении, президент НКР пообещал соратникам Манукяна, что виновные по этому делу будут наказаны по всей строгости закона.

Отметим, что Манукян в тяжелом состоянии и с представляющими угрозу для жизни увечьями был доставлен в Степанакертский военный госпиталь. Однако врачи заявили, что состояние здоровья Манукяна стабильное и угрозы для его жизни нет. Впоследствии, придя в сознание, пострадавший заявил, что его избили в кабинете министра обороны Нагорного Карабаха Сейрана Оганяна. При этом, как говорится в заявлении, пострадавший уверенно подчеркнул, что первые удары ему нанесли Сейран Оганян и его заместитель Самвел Карапетян. По утверждению пострадавшего, после того как он упал, находящиеся в комнате генералы нанесли ему ногами множество ударов. Авторы заявления утверждают, что до сегодняшнего дня от Манукяна не брали показаний и даже не проводили судмедэкспертизы. В связи с этим, Арцахский ЦК АРФД обратился к Министерству здравоохранения Армении с просьбой провести независимую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.