Социально незащищенные вологжане будут меньше платить за квартиру

Вологда, 22 июня 2005, 17:07 — REGNUM  Понизится квартплата для социально уязвимых слоев вологжан. Об этом стало известно 22 июня на совещании рабочей группы по тарифам ЖКХ, которое состоялось в Вологодской городской Думе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, помимо тарифов на воду, газ, платы за квартиру народные избранники совместно с представителями администрации города обсудили и возможность социальной защиты наиболее уязвимых слоёв населения. Речь шла об индивидуальном подходе к начислению субсидий для различных категорий граждан.

Напомним, что в настоящее время в Вологде для получения субсидии плата за услуги ЖКХ должна превышать 10% от совокупного дохода семьи, в то время как согласно федеральному стандарту эта цифра увеличена до 22 %. Вологодские депутаты предложили следующий вариант начисления субсидий для наиболее уязвимых слоев населения. Предполагается, что субсидия в размере пяти процентов от совокупного дохода семьи будет положена пенсионерам, инвалидам, семьям инвалидов, а также многодетным семьям. Кроме того, для этих категорий граждан допускается дополнительная площадь социальной нормы 20 квадратных метров. Субсидия в размере семи процентов от совокупного дохода семьи предполагается для семей, где хотя бы один человек работает в бюджетной сфере. Дополнительная норма социальной площади для врачей, учителей, работников культуры, ЖКХ составит 10 квадратных метров.

Как отметил спикер Вологодской городской Думы Александр Лукичев, запланированных в областном бюджете 102-х миллионов рублей на выплаты субсидий должно хватить. Александр Лукичев также подчеркнул, что гибкий механизм начисления субсидий позволит защитить наиболее незащищённые слои общества. Добавим, что окончательное решение по этому вопросу депутатам предстоит принять на очередной сессии Гордумы, которая состоится 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.