Греф: Россия в 2007 году может начать поставки электроэнергии в Китай

Москва, 22 июня 2005, 16:58 — REGNUM  Россия может в 2007 году начать масштабные поставки электроэнергии в Китай, заключив с Китайской электроэнергетической компанией контракт, предусматривающий экспорт порядка 30 миллиардов киловатт-часов. Об этом сообщил сегодня министр экономического развития и торговли Герман Греф, выступая в среду в Совете федерации, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Готовится к подписанию протокол о намерениях между РАО ЕЭС и Китайской энергетической компанией о поставках электроэнергии в Китай", - сказал глава МЭРТ. По его словам, проект поставок электроэнергии в Китай планируется подготовить в 2006 году с тем, чтобы в 2007 году началась его реализация.

Как напоминает Reuters, в марте представители правительства вели в Пекине переговоры с Китайской электроэнергетической компанией переговоры о возможном расширении поставок электроэнергии и участии Китая в инвестициях в российскую энергетику, преимущественно на Дальнем Востоке.

Греф сказал, что новые поставки в Китай предусматривают значительное расширение дальневосточной энергосистемы. Переговоры с Китаем ведутся уже несколько лет, однако пока они не они не привели к существенному увеличению поставок российской электроэнергии. В настоящее время РАО ЕЭС экспортирует около 20 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail