МПР России отзывает лицензии у ростовских и вологодских недропользователей

Вологда, 22 июня 2005, 15:40 — REGNUM  22 июня 2005 года состоялось очередное заседание комиссии Министерства природных ресурсов РФ по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами, в ходе которого было рассмотрено 9 лицензионных объектов. Участки расположены на территории Ростовской и Вологодской областях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, уведомление о досрочном прекращении права пользования Тарасовским участком недр (Ростовская область) на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья будет вручено ЗАО "Ростовнефтегаз". Недропользователь получил лицензию в 2001 году на срок, вытекающий из технико-экономического обоснования проекта, т.е., без определения конкретной даты. Предприятие не в полном объеме выполнило сейсморазведочные работы на месторождении, не представило в центральную комиссию по запасам материалы по подсчету запасов, а также не погасило задолженность по регулярным платежам за пользование недрами. Кроме того, с момента получения лицензии компания так и не приступила к бурению поисковых скважин.

Аналогичное решение принято по четырем участкам недр на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья в Ростовской области (Большинский, Курнолипский, Грековский и Глубокинский участки недр) ЗАО "НК JV "Донские нефтепродукты". С момента получения лицензии недропользователь не выполнил ни один из пунктов лицензионных соглашений, а именно: не произвел сейсморазведочных и буровых работ и не составил проектной документации по вышеперечисленным участкам недр. Кроме того, предприятие имеет задолженность по платежам за пользование недрами.

В соответствие с решением комиссии уведомление о досрочном прекращении права пользования недрами также будет вручено ООО "Вологданефть". Лицензия на геологическое изучение углеводородного сырья Южно-Грязевецкого участка недр (Вологодская область) предоставлена недропользователю в 2003 году сроком на 5 лет. Компания до настоящего времени не приступила к разработке месторождения и не погасила долги по платежам за пользование недрами.

Комиссией МПР России принято решение направить уведомление об отзыве лицензии на геологическое изучение коренных месторождений алмазов Илезской площади (Вологодская область) у ЗАО "Вологдагеолразведка". Среди основных нарушений - фактическое отсутствие работ по завершающему этапу геологического изучения месторождения, а также задолженность по платежам за пользование недрами.

В соответствии с решением комиссии компании ОАО "Байкал Бичина" будет вручено уведомление о досрочном прекращении права пользования недрами Голюбинского месторождения нефрита сроком на 3 месяца. Запасы месторождения по категориям С1+С2 свыше 4 тыс. т. По балансовым запасам Голюбинское месторождение занимает второе место из учитываемых 18 месторождений нефрита в России. Лицензия была выдана компании в 2001 году сроком на 20 лет. Недропользователь не подготовил в срок технический проект месторождения, не достиг необходимого по условию лицензии уровня добычи нефрита, а также не подготовил горный и земельные отводы. Кроме того, не выполнил социальные обязательства, согласно условиям лицензионного соглашения.

В случае неустранения нарушений в шестимесячный срок будет отозвана лицензии на поиск, разведку и добычу углеводородного сырья на Романовском и Крутовском участках недр в Ростовской области (ООО "Тарасовскнефть"). Среди основных нарушений по Романовскому участку - отсутствие проекта и технико-экономического обоснования разработки месторождения. На Крутовском участке недр недропользователь не произвел сейсморазведочные и буровые работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»