МПР России отзывает лицензии у ростовских и вологодских недропользователей

Вологда, 22 Июня 2005, 15:40 — REGNUM  22 июня 2005 года состоялось очередное заседание комиссии Министерства природных ресурсов РФ по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами, в ходе которого было рассмотрено 9 лицензионных объектов. Участки расположены на территории Ростовской и Вологодской областях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, уведомление о досрочном прекращении права пользования Тарасовским участком недр (Ростовская область) на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья будет вручено ЗАО "Ростовнефтегаз". Недропользователь получил лицензию в 2001 году на срок, вытекающий из технико-экономического обоснования проекта, т.е., без определения конкретной даты. Предприятие не в полном объеме выполнило сейсморазведочные работы на месторождении, не представило в центральную комиссию по запасам материалы по подсчету запасов, а также не погасило задолженность по регулярным платежам за пользование недрами. Кроме того, с момента получения лицензии компания так и не приступила к бурению поисковых скважин.

Аналогичное решение принято по четырем участкам недр на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья в Ростовской области (Большинский, Курнолипский, Грековский и Глубокинский участки недр) ЗАО "НК JV "Донские нефтепродукты". С момента получения лицензии недропользователь не выполнил ни один из пунктов лицензионных соглашений, а именно: не произвел сейсморазведочных и буровых работ и не составил проектной документации по вышеперечисленным участкам недр. Кроме того, предприятие имеет задолженность по платежам за пользование недрами.

В соответствие с решением комиссии уведомление о досрочном прекращении права пользования недрами также будет вручено ООО "Вологданефть". Лицензия на геологическое изучение углеводородного сырья Южно-Грязевецкого участка недр (Вологодская область) предоставлена недропользователю в 2003 году сроком на 5 лет. Компания до настоящего времени не приступила к разработке месторождения и не погасила долги по платежам за пользование недрами.

Комиссией МПР России принято решение направить уведомление об отзыве лицензии на геологическое изучение коренных месторождений алмазов Илезской площади (Вологодская область) у ЗАО "Вологдагеолразведка". Среди основных нарушений - фактическое отсутствие работ по завершающему этапу геологического изучения месторождения, а также задолженность по платежам за пользование недрами.

В соответствии с решением комиссии компании ОАО "Байкал Бичина" будет вручено уведомление о досрочном прекращении права пользования недрами Голюбинского месторождения нефрита сроком на 3 месяца. Запасы месторождения по категориям С1+С2 свыше 4 тыс. т. По балансовым запасам Голюбинское месторождение занимает второе место из учитываемых 18 месторождений нефрита в России. Лицензия была выдана компании в 2001 году сроком на 20 лет. Недропользователь не подготовил в срок технический проект месторождения, не достиг необходимого по условию лицензии уровня добычи нефрита, а также не подготовил горный и земельные отводы. Кроме того, не выполнил социальные обязательства, согласно условиям лицензионного соглашения.

В случае неустранения нарушений в шестимесячный срок будет отозвана лицензии на поиск, разведку и добычу углеводородного сырья на Романовском и Крутовском участках недр в Ростовской области (ООО "Тарасовскнефть"). Среди основных нарушений по Романовскому участку - отсутствие проекта и технико-экономического обоснования разработки месторождения. На Крутовском участке недр недропользователь не произвел сейсморазведочные и буровые работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад